▲謝淑薇。(圖/美聯社/達志影像)

摩洛哥拉巴特女網賽,世界第24、我國一姊謝淑薇昨天上演精采逆轉勝,今(2)天8強將戰世界第47、英國一姊Johanna Konta,盼能終止近期對戰3連敗,追平去年在此寫下的4強紀錄。

謝淑薇去年在拉巴特寫下4強新猷,締造近10年WTA紅土女單最佳戰績,今年重返此地雖有保分壓力,但若打進決賽,就有機會追平她在2013年2月創下的個人最佳世界排名23名。

謝淑薇首輪以6:1、3:6、6:2首度擊敗世界第58澳洲美女球員Daria Gavrilova,終止對戰2連敗。昨天16強倒趕兩盤以4:6、7:5、6:3逆轉擊敗西班牙紅土好手Lara Arruabarrena,豪取對戰5連勝。

接下來8強對手Konta,謝淑薇對戰僅取得2勝4負占下風,且近期3次交手都是直落二吞敗,最近一次是上月初在印地安泉大師賽,謝淑薇以6:0、6:2止步首輪。盼今晚20點30分能延續連勝氣勢,闖進4強。

摩洛哥單打逆轉勝 進入八強那個截擊尖叫聲那麼好笑一定不是我的沒聽過自己這樣尖叫擊球過你們也沒聽過我這樣尖叫擊球過吧?#到底是誰給人家配一個這麼好笑的尖叫聲自己承認我絕對不會打你#自己一直重覆魔性截擊尖叫聲那邊然後一直笑一直笑Repeat the volley part for over 10 time as the sound during hitting the volley was too funny and definitely not my voice! I never make this kind of sounds😆#NonStopRepeatTheVolleyPartNonStopLaugh WTA

Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇发布于 2019年5月1日周三