▲陳艾琳宣布懷孕。(圖/翻攝IG)

女星陳艾琳從《大學生了沒》出道,2017年和前「MP魔幻力量」鼓手阿翔離婚後,兩人各自有新戀情,今(2)日她在IG上宣布自己懷孕了,男友Alex(顏庭笙)也向她求婚,正式成為顏太太。

▲陳艾琳再半年卸貨。(圖/翻攝IG)

昨(1)日是陳艾琳30歲生日,她開心宣布「此時的我也正孕育著一個生命的開始」,她表示男友在她生日這天,寫了手寫稿向她求婚,她向粉絲分享這份喜悅,「是的 我真的當媽媽了!再半年 這個小傢伙即將問世」。這是她第二次懷孕,前一次因為子宮外孕不幸流產,這次她得知懷孕後,第一時間急著跟醫師確認胚胎是在子宮裡,才讓她放心許多。

▲男友向陳艾琳求婚。(圖/翻攝IG)

陳艾琳表示自己前3個月忍受孕吐的身體不適,但在第一次看到超音波孩子會動的時候,她感動落淚「怎麼會有這麼可愛的小生物,短短的四肢正手舞足蹈著。」陳艾琳和Alex從朋友升格為情人,兩人交往2年決定步入禮堂,有過一次失敗婚姻經驗的陳艾琳,面對Alex深情告白:「與你共度一生是我的夢想,所以我決定在你30歲生日的第一天,實現我的承諾,就是我要照顧你一輩子,我會認真工作好好對待你,陳艾琳,你願意嫁給我嗎?」也讓她點頭答應,再次相信婚姻。

▲陳艾琳與顏庭笙交往2年。(圖/翻攝IG)

View this post on Instagram

30歲 人生才正要開始 而此時的我也正孕育著一個生命的開始 是的 我真的當媽媽了! 再半年 這個小傢伙即將問世 還記得第一次進到診間 才四週的小生命已有了心跳 當時我第一件事卻不是感動落淚 而是急著跟醫師確認 他是不是安好的待在子宮裡? 我有沒有再次的外孕? 得到醫師確定的回答 但也開啟了寶寶黏緊子宮壁的大考驗 而後的幾週 一場場的教學場佈的重物糾結著子宮內未癒合的傷口 一次次的嘔吐發生在吃與不吃之間的反覆 幸好滿三個月的那天 我見到了他的臉龐 我笑了 同時又好想哭 口罩的邊緣被淚水擠濕了一整條 可皺摺卻又因止不住的笑容而撐到最大 怎麼會有這麼可愛的小生物 短短的四肢正手舞足蹈著 怎麼會有這麼有趣的變化 發生在我還窄窄的肚皮裡頭 嗨 巧巧寶 敝姓陳 是你媽媽 旁邊這個顏阿呆 是你爸 不敢相信這個阿呆要當爸了 拿著筆記本抄著各式各樣問好醫生的問題 不用寫啦 App裡都有 阿呆還是一筆一劃的在筆記本裡刻著 5.7公分 還迷有找到啾啾 老婆肚子著床性出血 重物No X 最後 附上阿呆的講稿本稿 我好像知道些什麼卻又什麼都不知道 在車上播著我們剛在一起時的歌單 轉頭發現要幹嘛的他 還沒講出第一句話 我已熱淚盈眶 我知道我們一家四口(還有每天偷喝我滴雞精沒喝到就狂喵的多奇) 會很幸福的 最後謝謝我們的爸媽 你們是最酷的家長 @alexxxyen

A post shared by 陳艾琳👶🏻 (@chen_ai_ling51) on