▲有網路留言揚言要對高雄市長韓國瑜及其家人不利,高雄市警方加強韓國瑜的維安,韓國瑜強調,個人安全的維護盡量越簡單越好,他的家人也都很平常心。(圖/高市府提供)
▲對於韓國瑜先後發表的聲明,吳蕚洋認為,實際上隱含著韓要選總統的意念已經減低。(圖/高市府提供)

高雄市長韓國瑜於上( 4 )月 23 日針對是否角逐 2020 總統大選提出 5 點聲明,接著又在 30 日的「吳韓會」後發出 4 點聲明。對此,去( 2018 )年參加台北市長選舉的吳蕚洋表示,雖然外界狂批韓這 2 次聲明「有說跟沒說一樣」,但其實還是有點不同,實際上隱含著韓要選總統的意念已經減低。

吳萼洋在臉書表示,韓國瑜說了 5 點後,遭理性的名嘴與主持人狂批「有說跟沒說一樣」,但這也讓韓檢討而迅速的參加吳敦義的邀集會面,會面後又發出了 4 點聲明,但又惹來李豔秋的疑惑,仍舊認為「有說等於沒說」。

吳萼洋指出,韓國瑜提出的 4 點與 5 點聲明,最大的不同是第一點:韓市長終於向黨主席吳敦義表示感謝,這一定要讚美,因為存感恩心是執政者最基本修養。假設當初吳真的是派韓去當砲灰,但韓可以不接受。換個角度來看,一個職務為什麼給你?表示人家至少看得起你,你最後能夠戰功彪炳,若無伯樂如何能有結果,而且越是困難的地方越有挑戰,才越能戰果輝煌。「韓表示感恩總算讓我鬆了一口氣。」

▲去年投入台北市長選戰的吳蕚洋。(圖/翻攝自吳蕚洋臉書)

吳萼洋接著說,去年最大的黨不就是「討厭民進黨」嗎?被討厭的黨,雖然隨便推一下就會倒,但安排推倒的領導者若不是有著忍氣吞聲的修為,即使是被討厭的黨也難以撼動。這麼多縣市選舉,國民黨會大勝是用蠻力還是用智取,應該不難理解。打勝戰是整體的,要有領導、軍師,還有戰將等缺一不可,一人能救全黨嗎?多想想,多思考。

此外,吳萼洋認為,從韓國瑜 2 次聲明中可以發現,韓國瑜要選總統的意念已經減低,結論是最終一切聽黨的安排,至於黨會如何安排,就看所謂老一輩人的智慧了。

▲吳蕚洋臉書貼文。(圖/翻攝自吳蕚洋臉書)