123
▲台鐵指控,臉書粉絲專頁「 Taichung EKI 台中駅」以「貨櫃文創市集」方式冒名招攬出租,呼籲民眾或業者勿上當受騙。(圖/翻攝自臉書)

不少部落客及媒體報導,台中火車站前閒置土地將於暑假開設貨櫃屋市集,號稱會成為台中最新打卡地標,同時在網路上對外招租,不過台鐵今( 3 )日回應,該土地為台鐵財產,近期遭不明人士擅自招攬出租,目前已報警處理,呼籲民眾勿受騙上當。

台鐵表示,位於台中車站台灣大道側公車專用道西側之土地,近期遭不明人士透過臉書粉絲專頁「 Taichung EKI 台中駅」以「貨櫃文創市集」方式,擅自招攬出租,為避免不知情民眾遭詐財及維護國有財產權益,台鐵局已正式函請地方警察單位逕為偵辦,並於該區土地週邊張貼公告以正視聽,呼籲民眾或業者勿上當受騙。

▲台鐵表示,該土地為台鐵財產,近期遭不明人士擅自招攬出租,目前已報警處理,呼籲民眾勿受騙上當。(圖/台鐵)

台鐵指出,該區域面積約 547 平方公尺,使用分區為車站專用區,為民眾自台中站建國路側進出主要動線,受益車站進出人潮極具商機,近日將辦理標租公告,有意承租者請向台鐵局台中營業所洽辦。

根據臉書粉絲專頁「 Taichung EKI 台中駅」資訊,貼文提到「由貨櫃屋堆疊而成的基地即將完工,不但外觀醒目,吸引不少業者共相盛舉」、「這只是中區第一個貨櫃聚落,未來還會陸續釋出更多的閒置空間,為青年打造更多個聚落。」

但找到招商頁面,僅有網路表單要求民眾填寫基本資料,其他像是聯絡人、電話、租金等資訊都未揭露。實際私訊詢問該粉絲專頁,截稿前仍未回應。