為歡慶母親節並推廣學校社區共讀站閱讀教育,彰化縣長王惠美化身為「縣長媽咪」,今(3)日到和美鎮大嘉國小學校社區共讀站,為附設幼兒園學生說「小蝌蚪找媽媽」的故事;此外,王惠美也準備優質康乃馨致贈現場的小朋友,作為帶回家給媽咪的母親節驚喜禮物。

縣長媽咪說故事
▲王惠美化身為「縣長媽咪」,到和美鎮大嘉國小學校社區共讀站為附設幼兒園學生說故事。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.03)

活動首先由大嘉國小老師教導學生手做康乃馨,一朵朵的康乃馨充滿無限感謝,接著走進大嘉國小學校社區共讀站,映入眼簾的是五彩繽紛的人像造景藝術,象徵社區人人來到共讀站、品閱書香、汲取知識、航向未來;就定位後,縣長媽咪拿出一本很酷的繪本大書「小蝌蚪找媽媽」,孩子們興奮地圍著縣長媽咪,仔細地觀察繪本的圖畫,享受共讀時光。

▲王惠美她期望透過到學校社區共讀站說故事,讓鄉親知道周遭有非常多的學校是可以和社區一起共享圖書資源。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.03)

王惠美說,期望透過到學校社區共讀站說故事,讓鄉親知道周遭有非常多的學校是可以和社區一起共享圖書資源,她希望家長們能鼓勵孩子,帶孩子到圖書館多看一些書,透過書籍能讓孩子的智慧成長,個性會更加穩定、更加專注,未來在學習各方面都會有不一樣的成果。

▲彰化縣長王惠美化身為「縣長媽咪」到和美鎮大嘉國小學校社區共讀站為附設幼兒園學生說故事。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.03)

王惠美表示,縣府與教育部共同推動要在彰化縣內36所學校設置學校社區共讀站,目前已經完成設置25所,政府推動「書福悅讀」校園閱讀推展實施計畫,最主要是透過改建圖書館給孩子更好的讀書環境,現在她每個月選擇一間學校,到學校跟小朋友一起讀書,一起來說故事,推廣閱讀。