▲ 穩懋董事長陳進財。(鉅亨網資料照)
▲ 穩懋董事長陳進財。(鉅亨網資料照)

穩懋 (3105-TW) 今 (3) 日公告 4 月合併營收 12.83 億元,月增 2.65%,年減 14.04%,在手機 PA 需求復甦下,營收較上月小幅增溫,寫下今年來新高;前 4 個月累計營收 48.93 億元,年減 17.85%。穩懋認為,第 1 季將是全年谷底,第 2 季在 PA 設計客戶拉貨增溫,整體稼動率回升下,營收可望季增 14-16%。

穩懋表示,第 1 季稼動率僅 5 成,為歷史相對低點,不過,第 2 季至第 3 季,客戶投片量都有所增加,稼動率可望逐季攀升,第 2 季營收估將季增逾 1 成。

穩懋認為,若稼動率可提升至 7 至 8 成,毛利率就可望回到 30% 以上,而第 3 季隨著營運進入旺季,加上 5G 需求逐漸浮現,對全年展望樂觀看待。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>