▲王自強扮演陳義雄。(圖/傳影互動)

台灣首部政治懸疑電影《幻術》,不只找來從外形到演技都非常相似的演員們,重現李登輝、宋楚瑜、陳水扁、郝伯村等政治大老的崛起過程,眼尖影迷更發現,韓國瑜市長竟然驚喜現身於電影中,並直呼:「他就是最大彩蛋!」

《幻術》以台灣民主發展史作為背景鋪陳,在319槍擊案達到電影最高潮,當時的重要人物陳義雄,也在電影中有關鍵戲份,該角色由實力派演員王自強飾演,由於他的臉型、五官、髮型都激似韓國瑜市長,王自強第一次出場就被影迷誤認:「還以為韓市長來客串!撞臉程度高達99%!」

▲王自強扮演陳義雄。(圖/傳影互動)

電影以「真名真姓」一字不改,演出所有你我都熟知的重量級政壇大老,登場人物包含:李登輝前總統、陳水扁前總統、呂秀蓮前副總統、宋楚瑜、連戰等人,不只319事件的相關人物,甚至馬英九前總統及現任總統蔡英文,也都將「原名」現身,大展前所未見的權謀角力,讓觀眾重新認識關於台灣政壇的一切。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!