1394
▲一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」分享女兒做的母親節賀卡,媽媽一看卻嚇得哭笑不得,貼文讓網友們全笑翻。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

母親節將至,不少兒女已經開始籌畫母親節大餐和母親節禮物,慰勞媽媽們的辛勞。近日,一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」分享女兒做的母親節賀卡,媽媽一看卻嚇得哭笑不得,貼文讓網友們全笑翻。

原 PO 在文中表示,「母親節快到了!」並貼出孩子送給媽媽的母親節賀卡,賀卡上寫道「我愛您,媽媽:祝您母親節快樂、祝您長生不老、祝您天天快樂、祝您永遠美麗、祝您天天有錢」,童言童語相當甜蜜。

不過,仔細一看,這張賀卡信封上竟印有「香奠」兩個字,底下則寫「媽咪收」。原 PO 為此感到又氣又好笑,苦嘆「現在的小孩真的很有心呢!」

▲賀卡信封上印有「香奠」兩個字,底下則寫「媽咪收」,原 PO 為此感到又氣又好笑。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

貼文一出,讓網友一看全都笑翻,紛紛回應「小孩應該沒被揍吧」、「還長生不老,是妖精喔,哈哈不知者無罪」、「我小時候也買過,就覺得它漂亮」、「可能爸爸是日本人」、「小孩大概覺得信封很漂亮,有花」、「小孩不懂紅包與白包的分別沒關係,至少這孩子有心」、「我的天啊!謝謝他之後還是要跟他講一下這個的用途啊」。