未命名拼圖 (37)
▲黃捷被 PTT 鄉民拱為新一代的「鄉民女神」!對此,台北市議員高嘉瑜今(4)日上午在臉書 PO 文自嘲回應:「姐現在改當『鄉民阿姨』!」(合成圖/翻攝自 Youtube)

時代力量高雄市議員黃捷昨(3)日在高雄市議會質詢市長韓國瑜有關「自由經濟貿易區」規畫內容時,韓國瑜疑似被問到答不出來,只跳針式地回答:「高雄發大財!」讓黃捷無奈到仰頭大翻白眼。質詢影片曝光後立即在網路上爆紅,黃捷也瞬間被 PTT 上許多鄉民拱為新一代的「鄉民女神」!對此,同樣也曾因「翻白眼」而造成話題,且被封為「鄉民女神」的台北市議員高嘉瑜,今(4)日上午在臉書 PO 文自嘲回應:「姐現在改當『鄉民阿姨』!」

昨天在高雄市議會的兩岸小組專案報告中,議員黃捷表示市長韓國瑜自上任以來,不斷提出「自經區」的想法,不過令她感到疑惑的是,始終沒聽到具體的自經區政策。黃捷對此追問韓:「自經區具體上到底要什麼?」要求韓國瑜能說出實質的政策究竟為何,不過韓國瑜疑似答不出來,僅不斷跳針說:「高雄要發財呀!對不對?」

▲時代力量 26 歲正妹議員黃捷被許多鄉民封為新一代「鄉民女神」。(圖/翻攝自臉書「黃捷 鳳山捷伴同行」)
▲時代力量 26 歲正妹議員黃捷被許多鄉民封為新一代「鄉民女神」。(圖/翻攝自臉書「黃捷 鳳山捷伴同行」)
▲時代力量 26 歲正妹議員黃捷被許多鄉民封為新一代「鄉民女神」。(圖/翻攝自臉書「黃捷 鳳山捷伴同行」)

從質詢影片中可見,黃捷聽完韓國瑜的回答後翻了一個大白眼,傻眼表示:「市長我們知道要發財,但你要具體告訴我們你要開放哪些項目啊?不是一句發大財就想糊弄過去!」韓國瑜則繼續跳針回答:「總目標是高雄要發財,我們做的一切事情都是為了發財,自經區就是其中之一。」

這段影片曝光後,立刻引發網友熱烈討論,黃捷經典的「翻白眼」表情也瞬間成為熱門「梗圖」,更讓許多網友盛讚是「巴洛克式白眼」,甚至有許多 PTT 上的鄉民拱她為新一代的「鄉民女神」!有網友表示:「黃捷威脅到高嘉瑜『鄉民女神』的地位啦!」

▲高嘉瑜的大眼睛常常讓她不經意地「翻白眼」,在節目中或造勢晚會上也曾被拍到她「翻白眼」的表情,引發話題。(資料圖片/翻攝自高嘉瑜臉書)

對此,高嘉瑜今天上午也在臉書 PO 文回應:「剛剛有記者打來,劈頭就問:現在有網友說『黃捷取代妳成為新一代鄉民女神』『妳有什麼感想?』『黃捷翻白眼妳覺得如何?』」她笑稱:「姐說確實是『長江後浪推前浪』也很高興看到優秀的年輕一輩,姐現在改當『鄉民阿姨』、『鄉民媽媽』好了!」最後她更不忘加上 hashtag 笑稱「我能理解林志玲的心情」、「姐老了但還是能翻白眼」、「不然我唱歌給大家聽吧」。

許多網友看了則紛紛表示:「南北翻白眼,一起串聯!就這麼簡單嘛!」、「想看翻白眼 +1」、「誰取代得了翻白眼女神」、「至少歌聲難以超越嘉瑜議員,已進階成政壇馬(媽)祖婆級的女神?再幾年就可遶境!」

▲高嘉瑜,今(4)日上午在臉書 PO 文自嘲回應:「姐現在改當『鄉民阿姨』!」(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)