▲陶晶瑩(右)看到偶像金秀賢開心不已。(圖/TVBS提供)

電視節目《最強大腦》邀請到陶晶瑩擔任固定觀察員,也是節目中唯一的女評審。除了陶晶瑩,周杰倫也受邀擔任觀察員,被問到為什麼想參加《最強大腦》?周杰倫表示,他非常好奇這麼聰明的人到底長什麼樣子,讓他一定要到現場看看。

▲連張柏芝(右一)都無法抗拒金秀賢的魅力。(圖/TVBS提供)

除了超強觀察員卡司外,韓星金秀賢也來「坐鎮」,陶晶瑩身為金秀賢鐵粉,準備自己的唱片及大禮送給金秀賢,還特別學韓文,在現場跟偶像告白大喊:「都敏俊C,我愛你。」面對金秀賢一上台就獻花的舉動,來賓張柏芝笑說:「我最討厭玫瑰花了,所有男生送我花,我都一腳踢開,這一次我不行耶,我看到金秀賢,我定格了。」

▲周杰倫對於選手的「超能力」不敢置信。(圖/TVBS提供)

節目首集邀請到「記憶大師」鄭才千來挑戰,由5000個魔術方塊组成,從中間分成兩面,左右各2500個,必須從中找出一小塊顏色不同的魔術方塊,被譽為「不可能的任務」。周杰倫背對魔術方塊牆選出更換色塊,最後選手依然挑戰成功,讓周杰倫驚呼說:「我背對隨便指一個,我看著選的話我怕觀眾以為我跟參賽者串通。」還表示如果自己是觀眾,都不會相信選手這麼強。