台灣首部結合刑案、推理、懸疑的戲劇《最佳利益》由知名製作人陳慧玲製作、導演林立書執導,並找來「金鐘視后」天心、鍾承翰主演,這也是2人第2次合作,天心很逗趣地把鍾承翰2次的演出,分別比喻成「拉布拉多犬」和「德國牧羊犬」,大讚男方是貼心暖男。

▲天心飾演資深律師,在《最佳利益》冷血無情,讓菜鳥律師嚇傻。(圖/華視提供)

天心笑說:「《一把青》的時候我叫他拉布拉多犬,因為戲裡個性很爆衝,《最佳利益》變成了像警犬的德國牧羊犬一樣,正義感十足!」還透露鍾承翰是一個很溫暖的人,私底下因為他身高比較高,不但會用身體幫天心擋太陽,錄影現場有涼飲也是第一個想到天心,讓天心稱讚:「是一個很貼心的男生。」

▲演出時,天心時時刻刻提醒自己要沉穩,才能完全融入角色。(圖/華視提供)

鍾承翰則表示這次合作有不同的火花,他說:「很巧的是上次我是菜鳥的角色,她是副隊娘,戲裡被她打被她罵,而這次也是菜鳥,演出菜鳥律師一樣被飾演資深律師的天心罵,她就是想要把我罵醒,覺得我不要再天真了!正義與律師的工作不是想像中的樣子。」

鍾承翰也為戲做足功課,比如去律師事務所實習、到法院看真實的開庭。而首集開場追捕搶匪戲更讓他吃足苦頭,足足拍了4天,他透露:「有一天我還揹著機器跑,拍我和歹徒的特寫,跑到後來我還跟導演說我真的沒力了。」