愛相隨行無礙 身障者用行動感謝媽媽辛勞
▲中市身心障礙綜合福利服務中心舉辦「108年愛相隨行無礙、愛在五月天母親節活動」 (圖/柳榮俊攝2019.5.4)

母親節即將到來,台中市身心障礙綜合福利服務中心今(4)日舉辦「108年愛相隨行無礙、愛在五月天母親節活動」,感謝媽媽的辛勞。

活動邀請身心障礙團體表演才藝,包含盲人樂團「眼不玩」表演陶笛、手語教學、烏克麗麗演奏及歌舞表演等;現場也安排愛的密碼DIY(拍立得及相框製作)、暖心告白愛媽媽,讓身障者透過幫媽媽奉茶、獻花、搥背等儀式,感謝媽媽的辛勞。

台中市副市長楊瓊櫻表示,台中市身心障礙綜合福利服務中心開辦至今,始終秉持「有愛無礙」的服務宗旨,提供身心障礙者多元服務,增進身心障礙者公平發展的機會。

社會局指出,活動當月,身障中心一樓至二樓的無障礙斜坡道,將展示身心障礙者的畫作,身障者透過不同創作元素表達對「性別平權,友善環境」的支持與想法,藉此建立自信、抒發情感,揮灑生命繽紛色彩,並使社區民眾了解其堅強的生命歷程與多元想像。

社會局說,身障中心多年來考量身心障礙者福利及實際需要,提倡服務品質與友善環境,107年度共服務75539人次,設置天使藝廊、視障按摩中心、日托中心、輔具中心、語言訓練與身心障礙者生涯轉銜服務通報中心等,給予全方位可近性服務,107年度整體服務滿意度達90%以上。