▲正當大家關注鴻海董事長郭台銘前往美國,會不會與美國總統川普會面時,沒想到郭董深夜就在粉專上po文,放上自己在白宮前的照片(圖/擷取自郭台銘臉書粉專)
▲鴻海集團董事長郭台銘於美東時間本月 1 日傍晚前往白宮,與美國總統川普(Donald Trump)在進行會談。(圖/擷取自郭台銘臉書粉專)

宣示拚經濟與競選總統的決心,投入國民黨初選的鴻海董事長郭台銘今(4)日在臉書上表示,進入白宮就是因為美國相信郭台銘會創造價值、能維持和平,且對於「舔共賣台」的指控,他也表示,會把硬要扣給他的紅帽,還給特定人士。

郭台銘表示,此趟美國行,再度走進白宮,是一件值得高興的事。去年到白宮是以一個企業投資者的身分,現在又多了一個身份,表達了要為中華民國服務的意願,為了中華民國的發展而來,而他也說,與美國總統川普,都將在明年爭取成為國家領導人的職務,川普也告訴他,這是一個Tough job,一個極富挑戰的工作。

由於在與川普會面後,白宮發表聲明提到雙方並未討論支持參選一事,此舉也被認為是「打臉」郭台銘。郭台銘也回應,中華民國第一次有預備參加總統競選的參選人能進入白宮,與現任美國總統直接對談,這應該是一件美事,但台灣卻有很多人不開心,因為認為郭台銘犯規了,破壞了「政客遊戲規則」。

郭台銘認為,自己身為一個國民黨員,頂著中華民國國旗,同時也是參加國民黨總統初選的候選人,堂堂正正地進了白宮,「越級」見了美國總統川普,這是大家想像不到的。他也抨擊,過去川蔡通話時許多人認為是外交的第一步,但其實只是世界各國超過五十通的「禮貌性通話」(Courtesy Call)之一。

他表示,川普預先知道郭台銘是國民黨總統初選參選人後,仍然願意邀進入白宮會談五十分鐘,也相信民眾的眼睛是雪亮的,這都是因為川普相信他會創造價值、能維持和平並能真正創造多方多贏。

郭台銘也認為,有特定媒體在他與高雄市長韓國瑜之間見縫插針、製造裂痕,他也抨擊,這家媒體無視中華民國存在,沒有愛國心。他也認為,此時正在承受這家媒體攻擊,就剛好「認證」給大家看,郭台銘絕非「舔共賣台」的人,硬要扣紅帽,就在此還給特定人士,並重申自己是「經濟人」,我開大門、走大路,腳踏實地、說到做到。