為歡慶一年一度的母親節即將到來,彰化市公所、鹿港鎮公所分別提前於今(4)日表揚模範母親大會,彰化市公所在介壽生活藝文館舉行,彰化縣長王惠美在鹿港鎮公所,祝福所有媽媽們母親節快樂。

▲彰化市公所舉行慶祝母親節暨表揚模範母親大會。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.04)

彰化市108年慶祝母親節暨表揚模範母親大會,市長林世賢頒贈寫有「慈心春暉」字樣的精美匾額,給接受表揚的62名模範母親,其中最年長的是住長樂里98歲的林秀琴,市公所並拍團體照及逐一合影留念,同時也提前向全彰化市的母親們賀節,祝佳節快樂。

▲鹿港鎮公所提前表揚模範母親大會。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.04)

林世賢表示,母親無私全心的奉獻,讓家庭得以安定、子女順利成長、社會繁榮發展,在這個特別的節日,也許送個小禮物,也許一起吃頓飯,或只是說聲謝謝、多聊兩句,媽媽也一定會很高興。

▲市長林世賢頒贈寫有「慈心春暉」匾額給接受表揚的模範母親。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.04)

王惠美表示,彰化縣政府目前正在致力於日照及幼托的相關整合,如果地方上找到適合的土地,將可把日照大樓及育嬰、親子的相關業務整合在一起,縣府絕對支持來做社福的整合。

▲縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏等人都祝福所有媽媽們母親節快樂。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.04)

鹿港鎮長許志宏表示,今年鹿港鎮共表揚23位模範母親,其中17位是里辦公室推薦,6位是社團推薦,年紀最長的是永安里87歲的許施鏘鏘阿嬤,她是前鹿港國小許再興校長的夫人,教育子女有成,都是社會菁英,目前內外孫有律師、工程師共19人,是一個和樂的大家族。許施鏘鏘阿嬤也是鹿港長青學苑的學員,好學不倦,每期都來報名上課,活到老,學到老,是我們的楷模。

▲今年鹿港鎮共表揚23位模範母親,其中17位是里辦公室推薦,6位是社團推薦。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.04)

許志宏表示,每一位模範母親的成長故事和優良事蹟,都值得社會各界的肯定和學習。每位媽媽不但具備傳統美德及母儀典範,而且都是事親至孝、敦親睦鄰。在辛苦養育子女長大後,更是出錢出力,貢獻社會;希望大家都能向模範母親們致敬,並能即時表達對母親感恩之情。