▲林辰唏(中)帶兒子體驗世界。(圖/展奕娛樂提供)

平日螢幕形象充滿酷勁的林辰唏,兩年前生下一子後,多了些許溫柔充滿母愛,她自爆:「以前我很怕小孩,只要朋友的小孩一靠近我,我就會冷眼對他,叫他走開。」如今回想後悔不已。

林辰唏透露,自己在成為母親的這條路上,最大的反差是開始喜歡小孩,變得更有耐心,並且開始注意自己的言行舉止,「我有時會不自覺地講話大聲,沒耐心的大喊你等一下之類的話語,現在開始學習修正自己。」因此,她現在會跟兒子說「對不起,媽媽剛剛講話很大聲。」「以前我只要對自己負責,所以我可以不用想太多,現在有了小孩,我認為更要注意並檢視自己。」這是林辰唏當媽後最大的體悟。

▲▼林辰唏轉性為溫柔媽咪。(圖/展奕娛樂提供)

林辰唏兒子七個月大時,帶他去日本玩,發生了一個小插曲,因為平常沒有給兒子吃甜食的習慣,這次到了法國,想讓兒子體驗一下法國著名的甜點馬卡龍,於是買了一個給兒子,他捧在手心裡愛惜的一直舔,在過當地海關時,海關問他「要不要跟我分享?」兒子想分一些給海關,但沒想到一捏就碎了,當下兒子心也跟著碎了。

「兒子在這趟旅行中突然戒了尿布和養成自己睡覺的習慣。」林辰唏說,「飯店房間有多的床,有一天他就說要自己睡一張床,然後突然說不想穿尿布了,自己就選擇了一張床跳上去。」回台後,兒子居然也就因此養成了自己睡覺的習慣,仔仔說:「原本都是我媽媽陪他一起睡,讓我媽媽有段時間落寞不少。」