家扶莪馨助學圓夢義賣1
▲來自印度的交換學校一早也來雲林家扶莪馨會圓夢義賣助學,幫助家扶弱勢學子順利升學。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.05)

雲林家扶莪馨會今天動員五十位志工夥伴,將籌募到的家電、衣服、鞋子、皮件、文具玩具、日用品及蔬果、餅干、麵包…等應有盡有的義賣物資,於虎尾郵局前舉辦助學義賣活動,為的就是將各界捐贈的義賣品轉變成助學金,幫助家扶弱勢學子順利升學。

家扶莪馨會志工今天上午齊聚虎尾郵局前,忙著將琳琅滿目又物美價廉的義賣品擺上桌,馬上就有多位社區民眾專程或是路過前來淘寶採購,每人都歡喜用少少的價錢就可以付出滿滿的愛心,個人都是雙手提滿義賣物資,也吸引更多路人加入義買行列。

住虎尾鎮上的吳宗憲先生特別帶著太太及讀國小與幼兒園的孩子,一起來挑選文具及玩具和家用品,希望透過參與義買的過程,讓孩子從小學習惜福、關心社會及願意付出的觀念。

▲雲林家扶莪馨會動員五十名志工,將物美價廉的義賣品擺上桌子,吸引路人及民眾愛心做公益。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.05)

雲林縣議員林文彬特地前來為莪馨會志工加油打氣,鎮長丁學忠更馬上擔任起拍賣員,以行動力來支持義賣活動,為鼓勵弱勢學子能夠專精學習盡一份心力。

▲縣議員林文彬加入義賣活動,邀請民眾響應雲林家扶莪馨會義賣助學活動,為弱勢學子募集助學金。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.05)

莪馨會會長程素鳳表示,本次助學義賣,特別感謝各地民眾捐贈豐富的物資,其中張維修藥局、八方雲集、夏綠蒂幼兒園、台慶不動產、湘滿咖啡、源順食品、饗享濃豆漿、統贊純淨水、亨利小蕃茄、清原芋圓、本屋烘培等店家及虎尾偵察隊長許雅文、丁女珍小姐、黃文景小姐、呂依縵小姐…等,讓有愛心的人可買到多元又物美價廉與高品質的義賣品,也讓大家看到社會愛及善念的美麗匯聚。

雲林家扶中心主任廖志文表示,感謝社會大眾躍踴捐贈物資及熱情前來採購義賣品,感謝莪馨會志工夥伴延續社會大眾之愛,幫助雲林家扶籌募下學期弱勢學生助學金。