休旅車與小客車碰撞
▲福興鄉沿海路藍色鐵橋上十字路口時,休旅車與自小客車發生碰撞,兩車毀損,共造成9人受傷送醫。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.05)

美麗的心情全走樣了!彰化縣福興鄉沿海路與四段縣道144線路口藍色大橋路段今(5)日中午近12點發生一起車禍,休旅車撞上路口的小客車,休旅車車頭撞凹,安全氣囊都爆開,造成9人受傷,警方說,雙方都未酒駕,事故原因仍待一步調查釐清。

▲福興鄉沿海路藍色鐵橋上十字路口時,休旅車與自小客車發生碰撞,兩車毀損,共造成9人受傷送醫。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.05)

警方調查,住桃園市兩姊妹家庭5日回彰化縣,準備提早為媽媽過母親節,妹妹的先生侯姓男子(38歲)駕駛白色休旅車,載著兩家8口,中午時分,卻在彰化福興鄉沿海路四段藍色鐵橋橋頭和銀色自小客車發生猛烈撞擊,車頭全毀,兩車共9人受傷送醫,幸好都只是輕傷。

▲福興鄉沿海路藍色鐵橋上十字路口時,休旅車與自小客車發生碰撞,兩車毀損。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.05)

警方根據路口監視器發現,1輛轎車5日下午行經福興鄉沿海路的藍色鐵橋時穿越十字路口,不料與1輛正好也穿越十字路口的休旅車發生碰撞,由於撞擊力道猛烈,轎車被撞往一旁直駛,直到撞到路旁車輛才停下,休旅車則是當場停在十字路口中央,駕駛座與乘客座的安全氣囊全都爆開。

▲休旅車撞上路口的小客車,休旅車車頭撞凹,安全氣囊都爆開。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.05)

警方調查,侯姓男子表示,經過十字路口,號誌是綠燈,跟隨著前車通行,不料就在路口,銀色轎車突然衝出來,兩車猛烈撞擊,休旅車車頭全毀,車上的人的撞得東倒西歪,飽受驚嚇。

▲休旅車駕駛則向警方強調當時通過十字路口時是綠燈,是該輛轎車闖紅燈兩車才突然碰撞。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.05)

侯男說,他駕駛休旅車超載,載老婆及子女一家四口及老婆姊姊、小孩和友人共9人,從桃園南下彰化旅遊過母親節,中午約12點行經福興鄉沿海路四段藍色鐵橋橋頭,和一部銀色自小客發生碰撞,自小客尤姓駕駛(79歲)及老婆2人送醫,而休旅車車頭直接撞上自小客副駕駛座。

▲彰化福興鄉沿海路四段藍色鐵橋橋頭和銀色自小客車發生猛烈撞擊,車頭全毀。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.05.05)

彰化縣消防局第二大隊隊長施順仁表示,消防局獲報緊急出動1個大隊、3個分隊,共4部救護車前往救援,休旅車上8人都因猛烈撞擊,受到輕重不等的挫傷,小客車駕駛也撞傷,分送彰濱秀傳醫院和鹿基。休旅車駕駛則向警方強調當時通過十字路口時是綠燈,是該輛轎車闖紅燈兩車才突然碰撞。警方表示,休旅車上載了9人已超載,已違反道路交通管理處罰條例需罰3000元,車禍發生原因與責任歸屬,將深入釐清。