一年一度的母親節即將來臨,在這個讓愛飛揚的日子裡,二水鄉各界為表彰及肯定所有偉大的母親為家庭無私的付出,二水鄉立幼兒園辦理「108年度模範母親表揚活動」,鄉長蘇界欽為每位模範母親頒發匾額恭賀,蘇界欽說,每個成功家庭背後一定有一個偉大的名字叫「母親」。

二水鄉108年模範母親表揚
▲二水鄉辦理母親節表揚大會,表揚17位模範母親,透過活動來彰顯母愛的無私、偉大。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.05)

二水鄉母親節表揚大會,由二水鄉調解會主席王炳祥、衛生福利部彰化醫院謝文淮院長演奏薩克斯風揭開活動序幕,嬅藝之星-林惠珠、圓夢歌手-林龍帶來精彩的表演,慰勞辛苦的媽媽們。

▲二水鄉辦理母親節表揚大會,表揚17位模範母親。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.05)

蘇界欽指出,二水鄉108年模範母親由十五村張昔獲選為彰化縣模範母親,將代表二水鄉接受彰化縣政府表揚。模範母親代表張昔與先生二人夫妻間相處和睦,96歲的張昔有勤儉持家,刻苦耐勞之美德,張昔為人厚道、孝順公婆、和睦鄰里,在鄰里間頗受好評,是位稱職的母親堪為模範。

▲十五村張昔獲選為彰化縣模範母親,將代表二水鄉接受彰化縣政府表揚。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.05)

二水鄉舉辦隆重溫馨的模範母親表揚大會,致贈獎狀、禮品感念母親們無怨無悔地為家庭付出,向她們致上最高敬意,現場聚集眾多親友提前歡慶母親節,洋溢著幸福美滿氛圍,彰化縣議員蕭淑芬、蕭如意、鄭俊雄等人都到場向模範母親們表示道賀。

▲縣議員鄭俊雄說,每位模範母親皆是勤儉持家、相夫教子,其言行堪為子女楷模及地方的表率。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.05)

鄭俊雄說,每位模範母親皆是勤儉持家、相夫教子,積極教育子女健全發展或關懷社會、參與社會公益事業、積極奉獻自我,其言行堪為子女楷模及地方的表率。

▲二水鄉「108年度模範母親表揚活動」,鄉立幼兒園小朋友表演舞蹈獲得全場滿堂掌聲。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.05)