賴清德認為中評會對跑票議員懲處的決定,再次重創民進黨的民主精神
針對黨內總統初選可能生變, 加入手機樣本一事,前行政院長賴清德5日表示,如果總統初選要改變方式,黨中央必須清楚跟社會說明,否則社會恐怕會質疑並不公平。(資料照/NOWnews)

針對黨內總統初選可能生變, 加入手機樣本一事,前行政院長賴清德今(5)日表示,民進黨初選制度,包括民調方法都已公告,如果總統初選要改變方式,黨中央必須清楚跟社會說明,否則社會恐怕會質疑並不公平。

總統蔡英文昨天就民進黨總統初選民調可能納入手機一事表示,只要是透過民主機制討論所做的決策都尊重,不過蔡英文認為手機選民的意見,不應該被忽視。

賴清德今天南下屏東東隆宮進行簽書會,他受訪時表示,民進黨初選已經有完整制度,包括如何做民調,其實規定非常清楚,立法委員的初選已經執行完畢,立委就是用家戶民調。

賴清德指出,民進黨初選民調方法都已經公告,而且立委也根據這樣的公告來完成執行,現在如果總統的初選要改變方式,黨中央應該要清楚跟社會大眾說明,否則社會恐怕會質疑不公平。