▲郭董今(5)日深夜發文,強調威州計畫沒有改變,有心人士造謠跳票、沒有信用,這要嚴正聲明不是事實。(圖/擷取自郭台銘臉書粉專)
▲郭董今(5)日深夜發文,強調威州計畫沒有改變,有心人士造謠跳票、沒有信用,這要嚴正聲明不是事實。(圖/擷取自郭台銘臉書粉專)

針對外界認為鴻海投資美國威州計畫可能生變,想要選總統的鴻海董事長郭台銘信用有疑慮。郭董今(5)日深夜發文,強調威州計畫沒有改變,有心人士造謠跳票、沒有信用,要嚴正聲明不是事實。他還回應蔡英文總統,強調布局全球是企業必走的道路,但中華民國是根,當然更要投資。

由於外界對鴻海威州計畫存疑,更有外媒認為郭台銘沒有信用。為此郭董深夜po出他與威州同仁們的合照並發文。以下為郭董全文:

各位晚安,想與大家分享威州投資的正確資訊,因為我看到一些有心人士不斷造謠,說我跳票、沒有信用,在這裡,要嚴正聲明這不是事實。

這次到訪威州,現任州長還親自到機場迎接,我們彼此有共識,選舉時的選舉語言,都應留在過去,不管是哪個政黨執政,每位州長都很關心就業,關心經濟成長,鴻海在威州的投資從沒停過。在明年5月落成時,我也將再邀請州長蒞臨,共同見證我們合作的成果。

美國2020也要舉行總統大選,有許多反對我好朋友川普的媒體,有意在威州投資案上放大檢視,再加上台灣有些陣營刻意操作網軍輿論,形成所謂跳票的不實謠言,但經過與州長的成功會談後,已徹底打臉這些造謠者了。

我,郭台銘相信,事實勝於雄辯,我們要讓謠言止於智者。

再次強調,投資威州計劃不變。

最後我想說,布局全球是企業必走的道路,也是台灣的發展方向,中華民國是我們的根,當然更要投資。

在這裡,我也要回應蔡英文總統的酸言酸語,過去的投資不說,別忘了我不久前才和高雄市政府簽訂合作備忘錄,鴻海要以智慧工業及農業雙引擎,來協助高雄發科技恆財,在高雄興建智慧工廠、提供科技服務,擴大招募雲端、AI及大數據等人才。

再次強調,請有心人士,不要誣衊我對台灣這片土地長期的關心與努力。