N2019050501邱烽堯
▲新北市議員邱烽堯號召民眾支持韓國瑜參選2020的總統,5日更成立力挺高雄市長韓國瑜參選2020總統的新北市中和後援會。(圖/新北市議員邱烽堯辦公室提供)

新北市議員邱烽堯的號召下,5日成立力挺高雄市長韓國瑜參選2020總統的新北市中和後援會;現場民眾高喊「韓國瑜選總統」的歡呼聲響徹雲霄,極力為農漁民發聲的「龍兄虎弟」強強滾與文山伯也現身中和區連勝街的會場。

針對國民黨主席吳敦義對外表示,國民黨內的總統初選,不論主動、被動都要登記繳交500萬元保證金(作業費)的看法?邱烽堯認為,很多民眾與韓粉都非常的樂於幫助韓國瑜,保證金等相關的作業費用,非常鼓勵大家一起幫忙韓國瑜出保證金,也希望韓國瑜能夠為國家、社會做更多的服務。

另近期不少批評韓國瑜的政治、媒體人,遭大批的韓粉留言圍剿攻擊;邱烽堯呼籲,就像韓國瑜「愛與包容」的想法,有些不理性、不文雅的字眼,非常不鼓勵,應該要一場乾淨的選舉、公平的競爭,才是合適的方法;此外,韓國瑜是中和本地人,基於人不親土親,希望中和鄉親開出這第一槍,能喚起各界的共鳴。

邱烽堯說,雖力邀韓國瑜一家人能北上,但黨內總統初選的民調尚未推動,加上高雄市議會又正值開議,及韓國瑜的一家人遭人恐嚇風波尚未平歇,基於人身安全考慮等種種因素,韓國瑜才不便露;不過,後援會在現場播放韓國瑜向中和鄉親問好的VCR,也祝福邱烽堯能在黨內立委民調勝出的溫馨畫面。