▲大開眼界!考試違禁品出現「超夯佛珠」…價錢曝光全跪了。(圖/翻攝自爆廢公社)
▲大開眼界!考試違禁品出現「超夯佛珠」…價錢曝光全跪了。(圖/翻攝自爆廢公社)

108 學年統測剛結束,不少學生忐忑的心終於可以好好放鬆,不過,有眼尖的考生發現,考場張貼著注意事項中,違禁品竟出現「智慧型佛珠」,不料上網一查才知道,雖然價格不便宜,但仍十分暢銷,還有人笑稱「這是瓦干達手上的那個嗎?」引發熱議。

有網友在臉書社團「爆廢公社」po 出統測考場張貼的注意事項,只見違禁品中除了手機、智慧型眼鏡、智慧型手環、智慧型手錶外,還多了一個「智慧型佛珠」,令他匪夷所思,便好奇上網查詢,不料竟發現這款佛珠功能相當多,不僅可以設定禪修目標、冥想定時、自動計算誦經次數、迴向功德等,還能睡眠監測、熱量分析、喝水及久坐提醒,且一只要價高達 3888 元,讓原 PO 大開眼界。

▲違禁品中的智慧型佛珠竟要價3888元。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文一出,網友紛紛留言「我昨天還在想那是啥,謝謝解釋」、「智慧手環可以震動,感覺能改成那種摩斯密碼」、「人家智慧佛珠有成就系統很高級 XDD 」,還有網友笑稱「是《黑豹》中瓦甘達的裝置嗎?」至於為何會列為違禁品?大考中心主任劉孟奇則指出,由於智慧手環、智慧佛珠等會震動,針對考試的選擇題有舞弊的可能,所以全面禁止。

▲網友笑稱智慧型佛珠和電影《黑豹》同款。(圖/翻攝自網路)