▲經紀公司大手筆送上冰島來回機票。(圖/寬宏藝術/Kham Music 提供)

女星邵雨薇演而優則唱,今(6)日舉辦個人首張專輯《微雨》記者會,並首播新歌〈裝睡的人》MV,MV男主角找來緋聞男友吳慷仁跨刀演出,2人睽違2年再度合作,還上演甜蜜親吻戲碼,被問到有沒有擦出火花?邵雨薇笑回:「比較沒有時間去胡思亂想。」

▲邵雨薇第二波情歌主打〈裝睡的人〉MV,找來吳慷仁扮演情侶。(圖/寬宏藝術提供)

邵雨薇解釋:「因為那個戲設計一鏡到底,我們在戲中還有轉圈,轉圈每一步我們都要算好那個位置,要很專注,要記的東西太多了,比較沒有時間去胡思亂想。」對於前男友張立昂3月找她當演唱會嘉賓,邵雨薇大方表示:「其實我也是蠻驚訝,但我覺得很棒的是我們雙方都對這份友誼是很珍惜的,我也祝福他演唱會很棒,希望我也可以幫他加到分。」

聊到拍MV的趣事,邵雨薇爆料有一幕戲是吳慷仁躺在床上,她在一旁對嘴,沒想到吳慷仁居然真的睡著,讓同樣昏昏欲睡的邵雨薇好氣又好笑,但她最後決定不要打擾吳慷仁,連導演喊卡都沒有吵醒對方,直到半小時整場戲拍完後才叫吳慷仁起床。