一名網友昨(5)日開車到桃園慈護宮拜拜,才剛進廟門就遇到一名老翁在他車前作勢倒下疑似製造假車禍。後來車主表示有行車紀錄器,這名老翁才起身離開,但後來警方找到他,他則表示是因為喝醉不慎倒地,否認是製造假車禍。

開車網友將這段行車紀錄器影像PO到臉書社團「桃園在地生活事」,片中這名賣玉蘭花的老翁在車子一進入廟門後,就蹣跚的走到車前,然後就跌坐在地上。車主下車對這名老翁喊:「我有行車紀錄器,不要裝了,等會叫警察來。」老翁才起身漫步離開。這名開車的網友也留言表示,「神明前你還這樣」、「跌倒演技0分」以及「裝可憐勉勉強強」。

桃園分局今(6)日追查這名疑似倒地製造假車禍的林姓男子到案,林姓男子供稱不是要製造假車禍,純粹是因為喝醉了不慎跌倒。但警方仍然因為林男在路邊販售玉蘭花違反道路交通安全管理處罰條例,對林男開單告發。

▲警方事後找到這名賣玉蘭花的老人,他則否認是刻意製造假車禍,強調昨天是喝醉酒不慎跌倒。(圖/記者李春台翻攝)