▲春吶首度在高雄旗津登場,包括Hebe田馥甄、林宥嘉、玖壹壹等大咖歌手輪番登場演出,用音樂嗨翻旗津。(圖/高市府提供)
▲春吶首度在高雄旗津登場,包括Hebe田馥甄、林宥嘉、玖壹壹等大咖歌手輪番登場演出,用音樂嗨翻旗津。(圖/高市府提供)

邁入第 25 年的「春天吶喊音樂節」,今年首度移師高雄旗津,不過活動才剛開始,卻被外界認為人潮不如預期,甚至有網友 PO 出照片狠酸「根本沒什麼人參加!」根據高雄觀光局資料顯示,2 天售出的票加上現場售出的,估計人潮應該有破萬,甚至有韓粉直言,親戚在現場賣了快 6000 條香腸,短短 2 天就大賺 10 萬元,不料經過網友精密計算後,慘遭狠狠打臉。

1152x768_20190504000215
2019春天吶喊音樂藝術祭3日至5日在高雄旗津海岸舉行,不少參與民眾以清涼上衣配短褲現身,讓旗津更顯青春活力。中央社記者王淑芬攝 108年5月4日

高雄春吶人數多寡鬧得沸沸揚揚,有香腸攤販坦言,準備 2 千條「香腸瀑布」,一個早上卻只賣出 4 條,面對要價 1 萬 8 千元的租金,連成本都賺不回來。不過,一名網友在臉書社團「爆政公社」發文表示,自己的親戚也在春吶賣香腸,光是周五、周六 2 天就賣出快 6000 條香腸,收入利潤約 10 萬,呼籲「大家不要被假新聞給騙了!」

不過,貼文一出卻笑翻大批網友,紛紛留言「 2 天烤 6000 條香腸的呢?大概花多少時間?大家可以告訴我嗎?」「南部比較熱,30 秒一根」、「人潮有沒有 6000 人都是個問號」,還有網友試算,若 2 天賣 6000 條香腸,,等於 1 小時 300 條,每 1 分鐘就要烤 5 條,「一般香腸攤一次可以烤 10 條,加熱到熟約要 10 分鐘,換算等於 1 條 1 分鐘,6000 條要 100 小時!」狠狠打臉。

▲有韓粉稱香腸攤2天賺10萬元,慘遭打臉。(圖/翻攝自PTT)