陳水扁證手抖是真的 他提5點質疑諷:誰在乎1秒抖幾次

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2019-05-06 23:26:25

前總統陳水扁今(5)日舉行首本口述歷史回憶錄「堅持」新書發表會。(圖/記者林柏年攝,2019.05.05)
▲針對民進黨初選結果總統蔡英文大勝,前總統陳水扁 13 日晚間在臉書 PO 文喊道:「阿扁打死也不相信!」(圖/記者林柏年攝,2019.05.05)

保外就醫中的前總統陳水扁 5 日出席在台北的舉辦口述歷史回憶錄「堅持」新書發表會,當場伸出右手證明每秒抖 6.6 次是真的,自己沒有裝病。對此,前立委孫大千提出 5 點質疑反問阿扁,直言「誰在乎你的手 1 秒鐘能夠抖幾次啊?大家在乎的是,你究竟是真病還是裝病?」



針對日前媒體質疑他手抖症狀是假的,陳水扁在新書發表會中直接伸出右手,氣憤地對在場媒體說「給你拍多一點,這是真的、還假的?」強調自己右手每秒抖 6.6 次是真的,希望媒體報導前能先問問醫學專家。同台的台北市長柯文哲離去前面對媒體詢問,則說「這是神經學後遺症」旋即上車離開。

前總統陳水扁今(5)日舉行首本口述歷史回憶錄「堅持」新書發表會。(圖/記者林柏年攝,2019.05.05) ▲前總統陳水扁5日舉行首本口述歷史回憶錄「堅持」新書發表會。(圖/記者林柏年攝,2019.05.05)

對此,孫大千在臉書發文反問陳水扁,指出 2015 年 1 月時他是以「失智、巴金森氏症、尿失禁及有生命危險,處於進行性神經功能退化狀態,有致死疑慮」,為理由申請保外就醫的,陳水扁是否已經忘記這件事?

孫大千更提出 5 點質疑:「你有看過,『有生命危險』保外就醫的人還可以參加造勢大會的嗎?你有看過,『失智』保外就醫的人還可以干涉政局,發表評論的嗎?你有看過,『巴金森氏症』保外就醫的人還可以出回憶錄的嗎?你有看過,『尿失禁』保外就醫的人,還可以搭兩個小時的高鐵北上,來參加新書發表會的嗎?你有看過,『進行性神經功能退化』保外就醫的人可以參加募款餐會的嗎?」

文末,孫大千諷刺地說,誰在乎陳水扁的手 1 秒鐘能抖幾次?大家更在乎的是他究竟是真病還是裝病。

▲孫大千臉書全文。(圖/翻攝自臉書, 2019.05.06)

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答