A350-900-1000-RR-STARLUX-1
▲星宇航空表示, 10 架 A321neo 即將於今年 10 月起開始交機,配合未來營運需求及機隊規模皆將持續擴大,陸續展開自訓飛航員招募作業。(圖/星宇航空)

星宇航空宣布,今( 7 )日開始招募自訓飛航員,應徵者需有中華民國國籍、擁有合格之英文檢定證明,具 FAA / CAA / ICAO 任一認可之商用駕駛員執照(含雙引擎機及儀器飛行等級),並持有效甲類體檢證,總飛行時數達 250 小時以上(含模擬機上限 50 小時),且報考前 12 個月內須有實機飛行經驗。

星宇航空表示, 10 架 A321neo 即將於今年 10 月起開始交機,配合未來營運需求及機隊規模皆將持續擴大,陸續展開自訓飛航員招募作業,錄取者將進行半年之機型轉換訓練,包含進階課程、地面學科課程、模擬機訓練及航路訓練,完訓並通過航路考驗後,即可成為星宇航空副機長。

董事長張國煒表示,將會以最高的標準進行篩選,確保錄取者出身自管理良善的飛行學校,並且是在合理的時間內,順利結訓取得執照,希望能挑選出國內優秀的自訓飛航員,不僅是飛航員團隊的再提升,也為國內自訓機師提供發揮潛力的舞台。

星宇航空預計 2020 年開航,人力需求不斷成長,上月底釋出之 300 個職缺招募, 2 周內即收到超過 1 萬份履歷,目前正進行篩選;第 2 批培訓飛航員名單也可望於本月底出爐,並安排於 9 月赴美受訓。預計在啟航前,星宇航空從地到空的團隊總人數將達到 1 千人。