▲不到一天已經有近萬名粉絲點讚留言及分享。(圖/翻攝自優格 - Doremi姐姐臉書)
▲優格宣布退出親子台,不到一天已有近萬名粉絲點讚留言及分享。(圖/翻攝優格 - Doremi姐姐臉書)

「優格姐姐」林姵君外貌甜美、形象清新,擁有不少大小朋友粉絲,2年前宣布閃嫁「電競教父」殺梗(Xargon),並生下寶貝兒子「小伊布」,正式晉升人母,期間仍在螢光幕前亮相,沒想到,昨(6)日她突然在臉書PO文,宣布與「MOMO親子台」合約告一段落,「優格姐姐下台一鞠躬,即將在大家面前展露的會是一個全新的樣貌!」

▲從最正的姐姐變成最正的媽媽,優格一舉一動仍是粉絲關注的焦點。(圖/翻攝優格 – Doremi姐姐臉書)

林姵君在臉書上寫道,「接下來將會以DoReMi姐姐這個名字,繼續陪伴小朋友成長,並用自己的能力回饋到這個世界上!」更提到:「雖然改名字了,不過我依然是你們熟悉的姐姐,也希望大家能夠繼續關注、支持!這將會給予我極大的力量!」許多家長粉絲紛紛留言表達不捨,讓她直呼:「好感動」。

▲優格表示,仍持續會不時出現在twitch上與粉絲互動。(圖/翻攝優格 – Doremi姐姐臉書)

她在直播中提到,結束快7年的經紀約,目前是自由之身,過去受限於合約有很多想做的事,但礙於「姐姐」的身份有所考量,發臉書的當日猶如「新生之日」,並預告「大家不用擔心以後見不到我唷!以後會有全新的樣貌出現,敬請期待的爸爸媽媽們可以跟小朋友解釋,以後還是會有現場活動跟大小朋友一起唱唱跳跳的!要等我唷~」。

▲優格預告「大家不用擔心以後見不到我唷!以後會有全新的樣貌出現」。(圖/翻攝優格 – Doremi姐姐臉書)

此外,有粉絲問為何不繼續使用「優格姐姐」的稱呼,她表示,因為該名稱是親子台註冊的商標,所以不能使用此稱號從事「兒童」相關產業,至於優格2字沒有受到影響。至於改名為Doremi姐姐是因為自己喜歡《小魔女DoReMi》,但原先老公殺梗提議的「有個姐姐」讓她直呼會變諧星。