▲時代力量立法委員黃國昌和時代力量高雄市議員黃捷。(圖/翻攝自黃國昌和黃捷臉書)
▲時代力量立法委員黃國昌和時代力量高雄市議員黃捷。(圖/翻攝自黃國昌和黃捷臉書)

時代力量高雄市議員黃捷日前在高雄市議會質詢市長韓國瑜有關「自由經濟貿易區」規畫內容時,韓國瑜疑似被問到答不出來,只跳針式回答「高雄發大財!」她無奈仰頭大翻白眼,影片曝光後在網路上爆紅,黃捷也瞬間被冠上新一代「鄉民女神」封號。但今( 7 )日多位國民黨立委在立法院召開記者會向中央部會要求辯論,還嗆蔡總統不是故意耍白癡而是不用功,同時更批評民進黨逢韓必反,也叫黃捷「要多做 homework ,只會翻白眼是不夠的」。

▲時代力量立法委員黃國昌臉書全文。(圖/翻攝自黃國昌臉書)
▲時代力量立法委員黃國昌臉書全文。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

根據《自由時報》報導,立委陳宜民表示,民進黨做這麼多,其實就是逢韓必反,新加坡、馬來西亞都已經在做經貿、教育、醫療等交流,只有台灣還在閉關。他也批評黃捷,只會翻白眼是不夠的,不要只會問項目,「應該好好做 homework 」,韓市長只要把環境建置好,自然有審查機制。

而時代力量立法委員黃國昌今( 7 )日在臉書上發文替黃捷發聲,他認為該多做 homework 的是國民黨。更直接了當的挑明「國民黨有種就派韓國瑜出來辯,我隨時候教。覺得韓國瑜一位不夠,要加馬英九與郭台銘一起組隊幫忙也可以,還是隨時候教。」黃國昌的宣言,在短短 1 小時內就獲得超過 4000 多人的按讚及超過 200 次的分享。網友紛紛留言表示「笑死,沒在讀書的人叫別人要作功課」、「一個地方議員搞到 KMT 叫板辯論」、「戰神可以一個打十個了」、「結果變成發大財三重唱」、「期待黃立委給他們好好上一課」。