▲婚外情網站公布調查結果,透露劈腿渣男們的四大特徵。(圖/翻攝自 Unsplash )

知名婚外情網站「 Ashley Madison 」,由於加入會員的主要訴求便是找尋婚外情約會的對象,在全球各地不時引起爭議,招來許多保守人士批評。但從另一個角度來說,正由於 Ashley Madison 的定位特殊,所以當他們公布愛劈腿、熱衷搞婚外情的渣男們有哪些共通特徵時,便顯得非常有說服力,值得借鏡了。

Ashley Madison 公布的渣男們共通四大特徵如下:

1. 身高 178 公分以上

根據調查,身高超過 178 公分以上的男人,偷吃機率是矮個男的兩倍。在男女戀愛配對的市場裡,高個男確實就是享有「特權」的一群,獲得更多的女人青睞,也因此有著更高的出軌機率。

2. 擁有博士學歷

根據調查,擁有博士學歷的男人也是劈腿高危險族群。同常這類男人能力強、自我感覺良好,擅長替自己的出軌找理由,而且往往也能瞞天過海,不易被抓包。

▲(圖/翻攝自 Unsplash )
▲(圖/翻攝自 Unsplash )

3. 牢記各種紀念日的細心男

這可能讓人有點意外,記得各種紀念日的男人通常被認為細心、暖男,但其實卻也是渣男的特徵之一!畢竟想要腳踏多條船也得靠本事,一個細心的男人可能是天生謹慎,也可能是有不得不仔細的理由。

4. 男方年齡大於女方九歲以上

根據調查,當一對情侶中男方比女生大九歲以上,偷吃機率也會提高。不要以為花心是年輕男人的專利,年齡差距過大往往代表男生在這段關係中握有主動權,當男人覺得自己可以為所欲為的時候,另一半就必須要小心了。

▲(圖/翻攝自 Unsplash )
▲(圖/翻攝自 Unsplash )