▲臉書粉專「只是堵藍」貼出最近社群粉專網路聲量圖,並指出藍營著名粉專連前 10 名都排不到,包括一些談自經區議題的藍營名嘴、議員與立委聲量更低,只是堵藍小編更直言,別再欺騙民眾自經區能發大財。(圖/翻攝自臉書粉專只是堵藍)

高雄市長韓國瑜日前拋出在高雄設立「自由經濟貿易示範區」(後文簡稱自經區)的構想,引發外界熱議。對此,臉書粉專「只是堵藍」指出,最近幾天社群粉專數據分析,藍營著名粉專連前 10 名都排不到,包括一些談自經區議題的藍營名嘴、議員與立委聲量更低,只是堵藍小編更直言,別再欺騙民眾自經區能發大財,並分析 5 點自經區不被信任的原因。

「只是堵藍」貼出一張近期社群粉專網路聲量圖,並表示幾乎一面倒的局勢,藍營著名粉專連前 10 名都排不到,包括一些談自京區議題的藍營名嘴、議員與立委等聲量更低。

「只是堵藍」同時歸納出 5 點民眾不信任國民黨版本自經區的原因,包括:1.懼怕中國經濟統戰鎖進中國與中美貿易戰的牽連。2.藍營無法提出有力論點支撐自經區輿論戰。3.藍營指標人物韓市長議會備詢跳針言論失分。4.台商回流與外商投資台灣抵消掉中國因素。5.普通人沒貿易相關賺不到錢根本對自經區無感。

「只是堵藍」分析,仔細去看這 5 點因素,除了 2、3 藍營能改進外,其他因素到 2020 大選前幾乎不可逆了,如果藍營 2020 大選還硬要推自經區,簡直就是跟選票過不去。

此外,「只是堵藍」也坦言,當然這數據還是有缺點,畢竟不是每個選民都有上臉書表達意見,但網路輿論戰就是如此,當風向已經逆風硬要而行,最後只會變成沈默螺旋而已。

▲臉書粉專「只是堵藍」貼文。(圖/翻攝自臉書粉專只是堵藍)