▲國民黨中央委員連勝文和時代力量立法委員黃國昌。(圖/翻攝自連勝文及黃國昌臉書)
▲國民黨中央委員連勝文和時代力量立法委員黃國昌。(圖/翻攝自連勝文及黃國昌臉書)

時代力量高雄市議員黃捷日前在高雄市議會質詢市長韓國瑜有關「自由經濟示範區」規畫內容時,韓國瑜疑似被問到答不出來,只跳針式回答「高雄發大財!」事後國民黨立委召開記者會批評黃捷,時代力量立委黃國昌則在臉書發文表示「國民黨有種就派韓國瑜出來辯」沒想到卻引來有意爭取國民黨新北市立委提名資格的簡榮宗挑戰。而國民黨中央委員連勝文於今( 8 )日表示「黃國昌委員應該不敢跟簡榮宗律師一對一單挑吧」。

▲國民黨中央委員連勝文於今(8)表示「黃國昌委員應該不敢跟簡榮宗律師一對一單挑吧」。(圖/翻攝自連勝文臉書)
▲國民黨中央委員連勝文於今( 8 )日表示「黃國昌委員應該不敢跟簡榮宗律師一對一單挑吧」。(圖/翻攝自連勝文臉書)

資深律師簡榮宗於昨( 7 )日在臉書發文,對於黃捷因為質詢自經區爆紅之後,被藍營立委提出相關數據挑戰。黃國昌可能擔心黃捷招架不了,所以馬上跳上火線支持她,同時也誇讚黃國昌很有「很有老大出面罩小弟的態勢」。而簡榮宗也公開向黃國昌對日前的 PO 文提出挑戰,「這件事應該也不用到韓市長或郭董事長出馬的層級。既然國昌兄是現任立委,而我又碰巧在同一選區打算挑戰他。那就我們倆來場君子之辯吧!」

而國民黨中央委員連勝文也支持簡榮宗律師挑戰黃國昌委員,更在臉書上放話說「黃國昌委員應該不敢跟簡榮宗律師一對一單挑吧?黃國昌之前的選罷法官司,在法庭中辯論就已經輸給簡律師一次了!」而網友看完後紛紛表示「連公子不愧是自耕農二代,站在場外畫燒超拿手,但本人絕不上場辯」、「唯有勝文,超越英文」、「連公子宣稱的輸贏都要反著看」,但也有網友持不同意見「簡榮宗加油!打倒黃國昌」、「黃國昌還真以為自己是個東西?找韓國瑜辯論?就憑他差點都被罷免」、「黃國昌作秀王」。