高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲。(圖 / NOWnews資料照)
韓國瑜接受電視節目專訪,韓斷言柯文哲一定參選,照目前情勢走下去,柯在2020會處在最有利位置。 (圖/NowNews資料照)

遠見最新民調顯示,2020總統大選韓國瑜的贏面大,如果韓國瑜棄選,就是柯文哲當選總統。在韓國瑜態度未明下,台北市長柯文哲今(8)日受訪表示,他們兩人彼此心裡都知道,且有人幫他們之間傳話與聯繫。

對於「韓國瑜不選,就是柯文哲當選總統」,柯文哲回答「這就這樣,從幾個月前到現在,反正每天民調變來變去,我的態度就是民調跟股票一樣,看看就好,每天去盯著看,一定會精神分裂」。媒體問「你應該叫績優股?」柯回「我?應該叫潛力股」。

媒體追問「非典型政治人物比較受歡迎?韓、郭兩人的民調都領先」,柯文哲回答「這表示說,台灣在過去20年的藍綠兩黨政治下,真的是讓人民有點厭倦。所以還是非典型的感覺上…就是說,你要是『純國民黨』、『純民進黨』,這種支持度都會比較差」。

媒體問「近期你有跟韓國瑜聯繫嗎?還是刻意保持距離?」柯文哲說「沒有啦!很多事情也不一定要當面講,心裡都知道就好」。柯文哲轉身離開,媒體追問「有誰傳話?」柯文哲邊走邊答「有啦!」