FotoJet (42)
▲廣告小妹(右圖)發文暗酸T妹。(圖/臉書)

母親節將至,兒福聯盟調查,逾六成婦女因經濟因素沒計畫生小孩或再生,生育率驟降成為社會問題。網紅「T妹」6日在臉書痛批騎機車載嬰孩的父母草菅人命,更說出「窮人就是不建議生小孩,除非你可以給小孩最基本生活品質。」的言論,引發爭議,上海妹子「廣告小妹」看不下去,發文反酸T妹:「妳給孩子坐計程車的錢是打哪來的?」

▲T妹言行嗆辣。(圖/臉書)

廣告小妹(凡槿)今發文暗嗆T妹,「一見到某人邊哭窮邊說不給孩子坐機車,忍不住跳出來想說:姑娘,我支持賣淫合法化、包養合理化、露奶露屁股那是你身材好我羨慕都來不及,所以本宮沒有要批評妳的私德。但是,請妳摸著良心還有我的小本本,妳給孩子坐計程車的錢是打哪來的?」

▲廣告小妹對T妹論點不以為然。(圖/臉書)

她替對方能在育齡年限懷孕生子持正面態度,但話鋒一轉,氣憤地說:「請記住,不是每個人都像妳這般幸運。機車三貼、嬰幼兒搭乘機車有風險,這咱都知道不用妳來說。今天的問題是,有樣東西叫城鄉差距」,認為鄉下大眾運輸不發達,有小孩的中低收入家庭,不騎機車的話要他們怎麼辦?

▲T妹育有兒子「T寶」。(圖/臉書)

對於T妹說很多人根本不是因為窮,騎車載幼兒只是圖方便,直言如果真的窮就不建議生小孩,廣告小妹不滿表示,台灣普遍低薪,夫妻等到有經濟能力女生都已是高齡產婦,「高齡產婦生子的風險也很高好嗎?」暗指T妹論點太偏激。文末,她再酸對方:「還有,妳真的不窮,收入可高了。我真心覺得妳的價碼太貴,可是自由經濟嘛,我尊重。」

▲廣告小妹發言獲得不少網友認可。(圖/臉書)