珍奶
▲南部因天氣炎熱,手搖店市場廣大。(示意圖/取自pixabay)

許多人在求學階段都搭過學校伙食,相信一桶一桶的「營養午餐」是不少人心目中共同的回憶,而究竟「營養午餐」菜色哪一道最讓人懷念呢?日前就有網友在 PTT 發問,結果不少鄉民紛紛激推「珍珠奶茶」,直呼「超喜歡!」

原 PO 在 PTT「 WomenTalk 」看板上發文表示,自己喜歡半個鐵碗的白飯和著半個鐵碗的蒸蛋,想到就覺得好餓好懷念,但現在去便當店不太敢這樣買。他便好奇問及「大家最想念的營養午餐菜色是什麼?」

問題一出,隨即引發網友熱議,許多人紛紛回應「珍珠奶茶」、「珍珠奶茶 +1,還有雪花冰的點心,如果看到單子上有這些真的就會一直期待那天的到來」、「溫熱的珍珠奶茶」、「珍珠奶茶,那種一桶的」、「珍珠奶茶,然後下午廁所就會很可怕」。

不過,也有網友直呼「我記憶中的營養午餐都很難吃」、「有種白色醬 + 馬鈴薯的燉菜,外面都沒看過」、「禮拜三的炸醬麵,再也吃不到那麼好吃的…」「段考完之後的漢堡薯條,雖然沒特別好吃,但懷念當時期待的心情」、「四神湯!!!國中營養午餐的四神湯是我吃過目前為止料最多又好吃的了 QQ 」。

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)