▲好市多「有機枸杞」水泡開全是蟲!百人傻眼:已吃很多了。(圖/取自臉書社團Costco好市多 商品經驗老實說)

美式賣場好市多( Costco )販售商品種類多元,常常推出許多限定商品造成民眾爭相搶購,不過,近日卻有網友在臉書社團表示,自己日前買了一包「有機枸杞」,未料一泡水就驚見一堆小蟲子,他便急忙發文提醒購買者需留意,而網友見狀則傻眼直呼「不知道吃下多少了…」。

原 PO 在臉書社團「 Costco 好市多 商品經驗老實說」中貼出照片表示,他近日在好市多購買了「有機枸杞」,外表看起來沒怎樣,但拿去用水泡開後卻出現一堆小蟲子,他便提醒有買這款枸杞的朋友要注意。

▲泡開後的枸杞驚見許多小蟲子。(圖/取自臉書社團Costco好市多 商品經驗老實說)
▲枸杞泡開後出現一堆小蟲子。(圖/取自臉書社團Costco好市多 商品經驗老實說)

此外,原 PO 也補充「蟲子是與枸杞一起風乾的,融合在枸杞上,與保存無關。」而從照片中可見,有數隻黑色及綠色的小蟲附著在枸杞上,消費者若沒仔細看恐怕很難發現。

照片曝光,隨即引發熱議,不少人哀嚎「傻眼,不知道吃了多少」、「天啊!我兒子都當零食直接吃」、「天啊!已喝完都沒注意…」「 已經喝了不少高蛋白枸杞茶…」不過也有人認為「有小蟲子保證沒有農藥殘留」、「因為是有機的啊,沒有用農藥」;另有網友提醒「打開一定要冰」。

▲枸杞上附著許多黑色與綠色的小蟲。(圖/取自臉書社團Costco好市多 商品經驗老實說)

對此,廠商則在臉書回應,針對近日好市多消費者,說到對我們商品的疑慮,我司對此已下公告:1.附檔提供近期的檢驗報告。(每期每批都會有檢驗與有機認證)2.有機穀典的枸杞出自青海,優勢產區屬高冷乾燥,經由慈心有機認證機構嚴謹把關,無農藥之虞。3.枸杞屬於莓類植物,乾燥開封使用後應密封鏈緊,妥善保存(冷藏或冷凍皆可)。4.如產品瑕疵或包裝不良,請撥冗退換或撥打包裝上的電話詢問。

▲廠商貼出食品測試報告。(圖/取自穀典臉書粉專)