▲英國哈利王子與妻子梅根對兒子亞齊的受洗禮低調保密,引發英國人民不滿。(圖/美聯社/達志影像)
▲英國哈利王子與妻子梅根對兒子亞齊的受洗禮低調保密,引發英國人民不滿。(圖/美聯社/達志影像)

英國哈利王子(Prince Harry)與妻子梅根(Meghan, Duchess of Sussex)周三(8日)一同抱着剛出生的寶貝兒子,在溫莎城堡(Windsor Castle)亮相。

這次梅根打破傳破,不像黛妃或凱特生完幾小時後,就帶著新生兒亮相,而是在生產完3天,正式與大眾分享喜悅。37歲高齡生子的梅根表示,新生兒誕生的感覺非常神奇,並表示身邊有兩個全世界最好的男人,甜蜜指數破表。哈利王子則說,雖然兒子才出生不久,但希望未來能有時間好好陪伴兒子,看著他長大。

隨後哈利及梅根在Instagram公布兒子的名字,全名叫亞契・哈里森・蒙巴頓—溫莎(Archie Harrison Mountbatten-Windsor),「亞契」是「亞契博爾德」(Archibald)這個名字的縮寫,「亞契博爾德」有「真正勇敢」(truly brave)的意思,外界認為,這個名字意味著「哈利的兒子真正勇敢」。這個名字也是近年來英國父母替孩子取名的熱門之一,「亞契」在去年英國「新生嬰兒命名排行榜」中,排名第15位。

值得一提的是,排名第7位王位繼承人的亞契沒有王子頭銜,而他的姓氏蒙巴頓-溫莎,則是英女王與皇夫菲利普親王姓氏的組合。