總統府秘書長陳菊出席「總統府建築百年老員工回娘家」茶會活動。(圖/記者林柏年攝,2019.3.27)
民進黨新系老大林濁水指總統府秘書長陳菊是總統蔡英文的私人秘書一事,陳菊辦公室9日表示,對於林濁水的不實指控深表遺憾。(資料照/NOWnews)

民進黨總統初選引發新系派系紛爭,新系大老林濁水力挺賴清德,而另一位女性新系大老陳菊則力挺總統蔡英文。林濁水今(9)日批評陳菊是蔡英文的私人秘書,陳菊也回擊指出,秘書長陳菊是由總統任命的幕僚長,依法行使職權,對於林濁水的不實指控深感遺憾。

前行政院長賴清德日前被拍到使用台南市政府台北辦公室,遭外界質疑公器私用。遭批公器私用,不過蔡英文也遭人質疑假公濟私,以總統職務之便行總統選舉之實。

林濁水表示,問及蔡陣營是否也會使用公家資源打初選時,蔡英文總統初選競辦公室表示,「這個部分,總統倒是分得很清楚」。不過林濁水卻說,好説好說!還指陳菊力挺蔡英文不遺餘力,是頭號戰將,動輒發飈,發言不只多,還經常出口很嚇人,「原來陳菊是總統私人秘書,領的薪水是總統私人腰包掏出來的」。

對於同派系同志批評陳菊是蔡總統私人秘書一事,陳菊辦公室表示,陳菊秘書長是由總統任命的幕僚長,依法行使職權,輔佐蔡總統推動政務,對林濁水的不實指控深感遺憾。