嘉義校外聯絡會督導葉聰謨上校帶著高關懷學生一起做母親節蛋糕1。
▲嘉義校外聯絡會督導葉聰謨上校帶著高關懷學生一起做母親節蛋糕,感謝母恩。(圖/嘉義校外聯絡會提供)

母親節將至,教育部嘉義縣聯絡處暨嘉義縣學生校外生活輔導會,今(9)日與嘉義縣私立萬能工商、嘉義縣春暉志工團一起帶著嘉義縣境內國、高中高關懷學生一起手作母親節蛋糕,讓學生們感受母親恩惠。

嘉義縣學生校外生活輔導會每年都會在母親節前夕邀請縣內高關懷學生一起製做蛋糕,藉由舉辦蛋糕製作活動,讓高關懷學生們能夠感念母恩,並建立正確的認知、培養良好的生活習慣,同時拒絕外在的各種誘惑,除重新回到學校生活外,更藉以增進親子的關係。

校外會督導葉聰謨上校表示,參與製做母親節蛋糕的孩子,都有一顆善良可愛的心,只是有些家庭環境較特殊,所以與家人互動較欠缺,為讓學生用愛心親手做蛋糕送給自己最偉大的母親,每年母親節的前夕,都會集合春暉志工媽媽,一起帶著學生親製製做母親節蛋糕,透過蛋糕製作的過程,了解到對母親的感恩與感謝。

萬能工商陳育修校長指出,現在小孩子對於母親的愛,總是很難說出口表達感謝,嘉義縣學生校外生活輔導會舉辦母親節蛋糕製作的活動,讓這些高關懷學生能夠將對母親的感謝,用行動表達出來,勉勵學生要將自己的身體照顧好不讓家長擔心,讓親子關係更加和諧。

▲嘉義校外聯絡會督導葉聰謨上校(中)帶著高關懷學生一起做母親節蛋糕,同時進行反毒宣導。(圖/嘉義校外聯絡會提供)