▲畫面曝光!女童遭虐死「雙眼上吊」,狠母抱屍 K 歌 3 小時。(圖/編輯中心翻攝)
▲涉嫌虐死親生女兒的薛姓小媽媽。(圖/編輯中心翻攝)

今年 1 月爆發震驚社會的 17 歲小媽媽虐待女童致死案,今( 9 )日台南地院第 2 次開庭,傳訊涉案的小媽媽出庭。小媽媽指稱, 15 日晚到 KTV 唱歌,李姓男友人就發現女童沒有生命跡象,面對人命,其表姊居然毫不在意,說剁一剁就好,李男甚至建議丟棄到山上。

虐童
▲將女兒活活虐死的薛姓小媽媽(圖/截自臉書)

小媽媽表示,女兒常哭鬧,而住在一起的表姊、表姊夫和李姓友人都會輪流動手打孩子來阻止哭鬧。 1 月從小琉球回來後,指稱女童身上有陰靈附身,從 1 月 1 日開始到 14 日,甚至只讓女童每天只吃 180CC 的奶粉;還有幾日晚上不讓女兒睡覺,到案發日前,甚至連白天都不給睡,只要女兒想睡就會輪流用愛的小手打女童,還抱起女童摔到有床鋪的地板。害怕所謂「陰靈」會越來越強大。在這科技文明的 21 世紀,小媽媽居然相信陰靈附身的說法。

案發當天,由於大家輪流不讓女童睡覺,要出門時發現女童翻白眼,有死亡可能,眾人還討論如果女童死在家裡就不好處理。到 KTV 唱歌時,李男因為女童已經 30 個小時沒有吃東西,點一碗粥要給她吃,但粥沒吃進去,女童毫無反應,這時小媽媽還顧著唱歌。

▲涉嫌虐童的表姊,見女童死亡竟然建議剁一剁。(圖/翻攝自臉書)

小媽媽終於唱完後,發現女童沒有生命跡象,這時候眾人毫無罪惡感,討論該如何處理。李男建議棄屍,表姊還提議「剁一剁」,車子本來要開往山區,經過醫院時小媽媽覺得不妥,才要求開回醫院救治女兒,不過小生命已經香消玉殞。小媽媽表示,當時李男還叫未成年的自己扛刑責,這樣罪比較輕。而法庭現場勘驗小媽媽拿藤條打女兒的影片,小媽媽表示是表姊建議,自己情緒控管也不好。