冬山鄉公所將於6月8、9、15、16日再度舉辦三奇稻間美徑「熱氣球嘉年華」活動
▲冬山鄉公所將於6月8、9、15、16日再度舉辦三奇稻間美徑「熱氣球嘉年華」活動。(圖/記者李清貴攝,資料照)

冬山鄉去年首度在素有「宜蘭伯朗大道」的三奇稻間美徑舉辦「熱氣球嘉年華」活動,吸引許多民眾前來搭乘熱氣球體驗升空俯視稻浪的新奇感受。今年將於6月8、9、15、16日再度舉辦是項活動,今年除了兩顆一般的熱氣球之外,更增加觀光局贊助以台灣黑熊造型打造的「喔熊」熱氣球以及小狗造型熱氣球。

冬山鄉去年首度舉辦「熱氣球嘉年華」活動,四天時間共吸引600多人次前來搭乘。今年延續去年的模式在三奇稻間美徑舉辦熱氣球嘉年華活動。冬山鄉觀光發展所所長江立偉表示,今年與去年最大的不同是,除了原本兩顆一般的熱氣球之外,多了兩顆造型熱氣球,其中一顆是觀光局贊助以台灣黑熊造型打造的「喔熊」熱氣球,另外則是小狗造型的熱氣球。

由於熱氣球必須天氣晴朗、氣流穩定才能升空,去年四天時間,早上時段都順利升空,下午則有兩天被迫中斷。江立偉說,宜蘭地區通常早上氣流比較穩定,下午則變數較多,兩天被迫中斷都因為氣流不穩定所造成的。以去年的情況,搭乘熱氣球的時間是清晨5點至7點半,下午則是4點到6點。

江立偉表示,由於熱氣球一次只能搭載四人,去年有些民眾凌晨2點就來排隊等待搭乘,四天的時間總計有607人次搭乘熱氣球。今年除了搭乘熱氣球之外,傍晚現場也安排熱氣球光雕秀,讓民眾即便沒有搭上熱氣球,也感受一下熱氣球配合燈光變幻的新奇景象。

觀光局贊助以台灣黑熊造型打造的「喔熊」熱氣球
▲觀光局贊助以台灣黑熊造型打造的「喔熊」熱氣球。(圖/記者李清貴翻攝,2019.05.09)