榮服處體恤遺眷媽媽辛勞1
▲處長邵更新帶領榮欣志工隊及同仁親自到遺眷家裡關懷訪視。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.09)

雲林縣榮服處於9日母親節前夕,由處長邵更新帶領榮欣志工隊及同仁親自到遺眷家裡關懷訪視,並致贈慰問禮品,向獨自拉拔榮民子女長大、辛苦付出的遺眷媽媽們致意,邵更新也親自致送每位遺眷媽媽康乃馨及營養補給品,表達輔導會的關懷之意,也祝福所有辛苦的媽媽母親節快樂。

今天關懷訪視的遺眷中,有位李媽媽已年高76歲,在榮民亡故後獨自扶養1子1女,目前與身心障礙中度的兒子共同生活,家庭經濟狀況不佳,榮服處平日除定期關懷訪視及慰問外,亦積極媒合其身障兒子就業,以減輕家庭開銷負擔。

▲邵更新親自致送每位遺眷媽媽康乃馨及營養補給品。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.09)

李媽媽除感謝雲林縣榮服處處在母親節前夕關懷外,更謝謝榮服處平日的協助與照顧,讓他們無後顧之憂。

邵更新表示,遺眷媽媽們年輕時嫁給榮民,胼手胝足共同經營家庭,在榮民亡故後又需肩負起獨自扶養年幼子女長大之重擔,其背後辛苦及為家庭奉獻的精神著實令人敬佩,因此在這特別的日子,為這些媽媽準備康乃馨及營養補給品,以表達關心之意。

▲邵更新特別致送康乃馨花束給榮欣志工媽媽。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.09)

最後邵更新也特別致送康乃馨花束給榮欣志工媽媽,感謝榮欣志工夥伴們平常無私奉獻及協助辦理各項服務照顧榮民(眷)工作。