鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

Panasonic(6752-JP) 與豐田汽車 (7203-JP) 在 9 日宣布,雙方將在住宅業務上進行整合。未來將在最尖端的住宅、家電、汽車等方面的聯網服務攜手,於「Smart City」方面進行開發。

(圖片:Investing.com)
(圖片:Investing.com)

Panasonic 與豐田汽車所共組的新公司,名為「Prime Life Technologies」。將於 2020 年 1 月成立,新公司將網羅「Panasonic Homes」、「Toyota Housing」,以及「Misawa Homes」等,將兩家公司的住宅部門進行整合。

(圖片:Investing.com)
(圖片:Investing.com)

新公司將會結合 Panasonic 的物聯網 IoT 技術,還有豐田的聯網汽車 (Connected Car) 技術,著手住宅、家電、汽車等各種裝置的聯網事業「Smart City」的開發。

日本在人口數量逐漸減少的影響下,對於住宅的需求量也逐漸趨緩。兩家公司透過住宅部門的整合,增強在業界的競爭力。而根據業者的說法,在新公司成立之後,將成為日本國內最大型的獨棟住宅業者。

Panasonic 的北野亮常務董事在記者會上表示「在預估日本國內的住宅建設數量將會減少的情況下,若不思考下一步將沒有未來。在包含這樣的危機意識下,因此成立了新公司。在進行先進的都市營造與空間規劃後,今後也打算前進海外市場」。

豐田汽車的白柳正義執行董事則表示「在自動駕駛等科技的高度發展下,都市的樣貌有可能出現很大的變化。目前已有許多的業者投入都市營造與空間規劃,這次的業務整合對我們來說,也是一個機會」。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>