前總統陳水扁今(9)日北上出席並參加「凱達格蘭基金會14周年感恩餐會」,這是他一周內第二度北上台北,陳水扁在募款餐會中差一步就上台演說,最後還是以歌代言,連唱「愛拚才會臝」、「堅持」及「客家本色」表達心意。

陳水扁今天下午在高雄長庚榮譽副院長陳順勝等人陪伴下,搭高鐵抵達台北,然後就直接進飯店休息,阿扁兒子陳致中則在外面忙著招呼。在下午5時10分左右,陳水扁出現在5樓進行簽書會,並於6時56分再度現身5樓餐會會場,但統派人士突然衝出大喊:「關扁救台灣」,引發一陣騷動。

由於整個募款餐會會場分為2層樓,扁先在5樓與支持者用餐,到了約晚上7點15左右,5樓主持人突然說,「唱歌是醫療行為最好的舒發,阿扁總統有千言萬語要對大家說,但是中監不肯,雖然中監不肯讓他說,但唱歌總可以吧」。

於是,陳水扁站上肥皂箱高唱一首「愛拚才會贏」以明志,陳水扁全程唱完,並走向肥皂箱,一路往6樓走去,台下支持者高喊「阿扁總統加油!」、「台灣、中國一邊一國」。

前總統陳水扁9日出現5點出現在5樓進行簽書會,並於6時56分再度現身5樓餐會會場,但統派人士突然衝出大喊:「關扁救台灣」,引發一陣騷動。(圖/記者葉政勳 攝,219,05,09)

陳水扁大約晚上7點28分進入6樓會場,並獲得支持者熱烈的歡迎!「阿扁總統加油」之聲一路從5樓延伸到6樓,接著他便坐上主桌,立院總召柯建銘及立委陳亭妃與陳順勝醫師則一路陪同陳水扁,讓扁一整個晚上心情好到爆。

陳水扁接下來的一個小時在6樓與支持者共餐,他不時的與一旁的前外交部長陳唐山交頭接耳,也與旁邊的陳亭妃有說有笑,許多支持者也主動到主桌與陳水扁寒喧,牧師羅榮光也過去與扁談事情,讓陳水扁人疑指數大增。

有趣的是,前副總統呂秀蓮也在7點半左右到募款餐會現場,她到場後直接走向陳水扁,並與陳水扁握手致意,不過呂秀蓮並沒有留下來用餐,而是在主持人介紹完她後就離去,讓扁呂心結再度浮現。

前副總統呂秀蓮9日現身凱達格蘭基鄉金會募款餐會,向前 總統陳水扁致意。(圖/記者葉政勳攝,2019,06,09)
前副總統呂秀蓮9日現身凱達格蘭基鄉金會募款餐會,向前 總統陳水扁致意。(圖/記者葉政勳攝,2019,06,09)

晚上8點29分6樓的主持人蔡易餘邀請陳水扁上台,陳水扁再度站上的6樓肥皂箱,蔡易餘還大膽的請阿扁說話,台下掌聲不斷,讓陳水扁幾乎與中監四不中的不上台說話「就差一步」,不過陳水扁最後只簡單的說,「站在這裡不能説話,但總是可以唱歌」。

陳水扁再度點唱一首與他書名相同的「堅持」,隨著歌聲四起陳水扁完成今晚的第二首歌曲,不過蔡易餘並未放過陳水扁,安可聲此起彼落,大家要扁再唱一首,最後扁選了「客家本色」,讓陳水扁今晚大突破連唱三首。

最後蔡易餘還還要求陳水扁與大家舉杯為台灣加油!他說,現場超過170桌,希望大家一起為阿扁總統加油!為台灣加油!他還表示,陳水扁就差最後一步就能上台演講,他本來可以完成的,但這最後一步他希望民進黨能加油,讓這最後一步能順利完成。

前總統陳水扁9日出席凱達格蘭基金會募款餐會,他以三首歌表達自己的心意,希 望最後一步民進黨能幫助他完成。(圖/記者葉政勳攝,2019,05,09)
前總統陳水扁9日出席凱達格蘭基金會募款餐會,離去前與立委柯建銘、陳亭妃及陳致中一同舉杯高喊台灣加油!(圖/記者葉政勳攝,2019,06,09)
前總統陳水扁9日出席凱達格蘭基金會募款餐會,離去前與立委柯建銘、陳亭妃及陳致中一同舉杯高喊台灣加油!(圖/記者葉政勳攝,2019,06,09)