鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國海關及邊境保衛局 (CBP) 週四 (9 日) 表示,允許中國進口貨品具有寬限期,自美東時間週五 (10 日) 凌晨 0 點 01 分前,離開中國至美的中國貨品,將不受上調關稅影響。

美國海關及邊境保衛局 (CBP) 週四 (9 日) 表示,美國將 2000 億美元的中國商品關稅從 10% 提高至 25% 的政策,並不適用於美東時間週五 (10 日) 凌晨 0 時 01 分 (台北時間中午 12 時 01 分) 之前離開中國至美的貨物。

美國海關及邊境保衛局 (CBP) 發言人說,該機構允許寬限期,使得托運人在收取較高費率之前為已過境的貨物提供更多緩衝時間。

聯邦公報週三 (8 日) 公告,宣布將自美東時間週五 (10 日) 凌晨 0 時 01 分起,美國將價值 2000 億美元中國商品關稅從 10% 提升至 25%。

發言人表示,如果貨物在截止日期前已發貨,那麼這些貨物將被視為出口到美國,被徵收 10% 的關稅,而不是 25%。

美中貿易團隊週四 (9 日) 正進行新一輪談判,全球引頸猜測談判結果,因為成或不成將牽涉美國週五對中國加徵關稅與否。

但華爾街似乎對達成貿易協議持謹慎態度,高盛分析師週四樂觀表示,美國的關稅上調可能比許多人預期的影響小,因為在 5 月 10 日前離開中國港口至美的貨品,將不會受到加徵關稅的影響。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>