還沒繳納汽燃費看這篇 520前繳納汽燃費可抽大獎
▲公路總局今年首度推出「108年度鼓勵自願提前繳納汽車燃料費」抽獎活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.24)

108年自用汽機車燃料費開徵期在7月1日到31日,為鼓勵民眾在印製繳費單前先行繳納,公路總局舉辦「108年度鼓勵自願提前繳納汽車燃料費」抽獎活動,活動只剩10天,即將在5月20日結束,還沒繳納的民眾可要把握住機會。

公路總局表示,自用汽車及機車車主只要在5月20日之前自願(非因申請牌照或辦理車輛其他異動)提前繳納108年度汽燃費,皆可參加抽獎活動;只要準備車主及車牌資料,即可透過該局提供的五大管道(如下)成功繳納汽燃費,就能自動取得抽獎資格。另公路總局各區監理所站為配合本活動宣導,也舉辦各種贈獎活動,民眾可就近洽詢。

公路總局也提醒,為擴大活動成果,同一車主名下如有多輛符合抽獎資格之車輛均可参加抽獎,繳一台車就有一次抽獎機會,繳越多車抽獎機會跟著多,但每一證件號(身分證、外僑居留證或營利事業登記證等)限得1獎。

抽獎活動將於8月30日舉辦,獎項將有郵政禮劵3萬元(10名) 、1萬元 (50名) 、2仟元(100名),總獎額100萬元,得獎名單除公布於公路總局網站外,公路總局會另發函通知得獎人,詳情請上公路總局網站查詢或洽該局各區監理所(站)。