▲砍人。(示意圖/Pixabay)

新北市一對情侶於本月 8 日在一起,交往第一天,女友傳了封 LINE 訊息,莫名其妙的激怒男友。男友控制不了情緒,帶一把折疊刀和開山刀二刀流,騎車到女友上班的飲料店,揮刀怒吼。

還是大學生的 2 人在 8 日決定在一起,交往第一天,女友用 LINE 傳訊告誡男友,你別再這麼愛玩,要好好過生活,不然我無法跟你繼續交往」、「別再浪流連(台語)」。原本是簡單的提醒和關心,但不知為什麼男友卻怒髮衝冠。

▲折疊刀。(示意圖/Pixabay)

昨( 9 )日男友持雙刀,騎車到女友上班的飲料店,在門外叫囂以外,還劈砍自己的機車,行徑歇斯底里如瘋子,對面一名郵差趕緊報警。雙刀男友準備騎車離開時,被警方攔下,並起出雙刀。

男友表示自己並沒怎樣,但女友為什麼要傳訊這樣刺激他?並出示訊息,讓員警評理。員警雖然傻眼,但還是斥責他「人家跟你在一起,傳這些訊息是關心,也希望你有儲蓄觀念,是為你好啊!」事後男子不僅短短一日的戀情告吹,還依恐嚇罪被移送法辦。