▲立委蔣萬安的臉書遭到疑似韓國瑜支持者的圍剿。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

國民黨立法委員蔣萬安前日因為忘記關上麥克風,脫口一句「其實支持韓國瑜的都是比較沒理性的」,引發韓國瑜支持者不滿。臉書遭到支持韓國瑜的網友灌爆,甚至有人威脅要對蔣萬安的兒子不利。對此,高雄市長韓國瑜只說了 2 個字,「不行」。

▲國民黨立委蔣萬安。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.4.17)
▲國民黨立委蔣萬安。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.4.17)

蔣萬安 8 日在立法院,疑似因為麥克風沒關,和李彥秀閒聊選情時,談到韓國瑜,蔣萬安說「其實支持韓國瑜的都是比較沒理性的,你問他為什麼支持他也說不出來」。一席話放送到全國,引發爭議。一群疑似支持韓國瑜的網友也展現了不理性,灌爆蔣萬安臉書,甚至有人揚言「蔣萬安我要殺了你兒子,非韓不投,讓蔣介石絕后(後)」。而蔣萬安今日上午受訪表示,已經報警處裡。

▲高雄市長韓國瑜今(8)日證實,即將成立的青年局局長將由目前擔任經濟發展局的專員的林鼎超接任。(圖/記者郭凱杰攝,2019.05.08)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭凱杰攝,2019.05.08)

根據媒體報導,當事人之一的韓國瑜聽到這件事情臉色一沉,大嘆一口氣,搖搖頭僅說了「不行」。實際上在蔣萬安一席話出爐當日,韓國瑜曾說自己和蔣是「非常好的朋友」。