警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

綁鞋帶矯情? 郭台銘:幫助人很自然也算保護自己

記者許家禎 / 台北報導-2019-05-11 13:01:34
▲外界酸國民黨總統初選參選人郭台銘幫記者綁鞋帶很矯情,郭回應那是很自然的一個動作,避免記者跌倒也算保護自己。(圖/記者陳明安攝,2019.5.11)
藍綠為總統大選初選選戰加溫,國民黨總統初選參選人郭台銘今(11)日參與活動時強調「政治也要替醫療服務」,未來若當選總統會把國人健康做為施政要務之一。至於外界酸他之前替記者綁鞋帶很矯情,郭則回應那是很自然的一個動作,在當時人多混亂的情況下,不僅幫記者免於跌倒,另一方面也算是保護自己。

國民黨總統初選參選人郭台銘今(11)日參與永齡華人抗癌聯合行動周年活動,2017年同樣身為永齡健康基金會的郭台銘發起這項活動,今日發表初步成果,他也分享與因乳癌過世前妻林淑如的往事,希望鼓勵病友與家人,現在有最好的技術與醫療,只要堅持下去就有機會活下去。

不過會後媒體關注政治議題,郭台銘受訪時希望大家把焦點放在醫療主題上,他之前說政治要替經濟服務,但他強調也要替醫療服務,說自己10年前做醫療時還沒有想到要選總統,現在他要角逐總統之位就要提升整個醫療。

他說自己如果當選總統會把國人健康做為施政要務之一,因為不管多有錢、職位多高還是平民百姓都會遇到健康問題,他希望國家能設置5到10年的健康計畫,讓原本會造成死亡的癌症變成慢性病吃藥就會好,甚至選上總統也能與美方談合作。

郭台銘進一步表示,在中美貿易糾紛下,台灣的醫療科技要抓住機會,因為台灣有資通訊醫療的優勢,再加上美國高科技醫療的進步,雙方可以合作,畢竟華人基因與西方人不一樣,合作可以讓台灣醫療技術更好,最終造福大家的健康,同時相關產業也會提升。

但外界認為這會不會也是在跟韓國瑜尬醫療政策,郭台銘說自己跟韓國瑜是好兄弟、好同學,大家不要見縫插針,台灣變成醫療科技島,高雄也在裡面沒什麼不好,這時候國民黨要團結。

另外,之前郭董逛花市幫攝影記者綁鞋帶,有網友批評很矯情,為此郭董反駁說,因為記者就在他前面,他第一個看到,因為記者扛了攝影機,也無法自己綁鞋帶,所以就很自然順勢彎下腰幫他綁,強調跟在路上看到小孩落水大家會跑去救是一樣的,他認為在當時混亂人多的情況下,這樣做不僅幫了記者免於跌倒,也算保護自己。

NOW民調中心

想看更多

即時