▲總統蔡英文表示,表示,不同性別互相體驗、瞭解,應更寬容看待。(資料照/記者呂炯昌攝)
▲總統蔡英文表示,表示,不同性別互相體驗、瞭解,應更寬容看待。(資料照/記者呂炯昌攝)

新北市板橋高中在校慶期間由學生會發起「板中男裙-裙聚效應」活動,卻引發新北市議員在市議會質詢校長,是否合適?認為校方應該考慮家長心情,否則很多家長會不希望孩子讀板中。蔡英文總統今(11)日表示,不同性別互相體驗、瞭解,應更寬容看待。

總統蔡英文11日下午出席今周刊舉辦「蔡英文總統與高中生面對面論壇」,主題為「青春破框」。活動由網紅博恩擔任主持人,邀請500多名高中生與蔡英文互動對話。

蔡英文在致詞時表示,為什麼總統在做網紅?為何要做直播?她向大家保證自己不會做網紅,她的工作是做總統,但是總統做的事情要讓男女老幼都知道,她說,這段時間做最成功的事,就是上「博恩夜夜秀」,那集節目的在臉書加上Youtube流量,已經有330萬人觀看。

在學生提問時間,有學生詢問「蔡總統推動改革,但過程招致許多人批評,堅持下去的原因是什麼?」蔡英文回答表示,還是有很多人的期待,讓她能夠堅持下去。但是蔡英文也說,有些人持不同意見,走上街頭陳抗,有些人在網路上說難聽的話,作為一個領導人,每天要面對來自四面八方的批評,老實說心情沒有受到影響「是騙人的」。

有學生問板中舉辦「男裙週」遭到新北市議員關切,對於政治打壓學園的事件有何看法?平常鮮少穿裙裝在公開場合露面的蔡英文反問說,「蘇格蘭人不是也穿裙子嗎?」她說,服裝是文化與生活中的實際需求,有些人在社會上宣揚進步價值時,會示範穿裙子,來表達女生在固著在一定服裝限制時會有怎麼樣的障礙,不同性別之間能夠相互體驗、認知對方,對兩性之間的關係是好的,整體社會應該抱持更寬容態度來看待。